Вдохновленная югом

Сегодня очень хорошо поработали в саду, завтра будем сеять всевозможные салаты и пряные травы, а сегодня – приятный пост о молодой датской компании детской одежды Pierrot la lune. Навеяно настроением rustic.

Дизайнеры бренда, что весьма необычно для скандинавов, черпают свое вдохновение в южной Европе 50-60-х годов, делая упор на мягкие деревенские мотивы.

Pierrot la lune была основана в прошлом году дизайнером Emilie Ventujol, которая всю жизнь мечтала создавать игривые и неформальные коллекции детской одежды.  В каждой модели чувствуется эстетическое наследие старых фильмов о Южной Европе 50-х и 60-х годов. Основная часть коллекций Pierrot la lune производится из органического сертифицированного хлопка, а также из мягкой шерсти боливийской  альпаки. Долгое время Эмиль жила и работала в Индии, где научилась наносить на текстиль принт по местным традициям. Именно эту технологию она и использует в одежде своего бренда.

Знаменательно то, что Эмили не первая творческая личность в семье: ее дед – Бьорген Могенсен (1914-1972), был одним из лучших датских дизайнеров краснодеревщиков, а его мебель до сих пор успешно продается по всему миру.

pierrotlalune_2

pierrotlalune_5

pierrotlalune_1

pierrotlalune_4

pierrotlalune_3

pierrotlalune_6


Leave a Reply