The Anatomy of Europe. Ukraine, Russia, Belarus

Во время фестиваля Lodz Design Festival пройдет выставка украинских предметных дизайнеров

Вопрос «Существует ли украинский предметный дизайн?» уже становится неактуальным. Только за последние несколько лет в Украине появилось много молодых и талантливых дизайнеров, которые достойно представляют Украину на международных фестивалях.

Очередное подтверждение – выставка «The Anatomy of Europe. Ukraine, Russia, Belarus», которая пройдет с 10 по 19 октября и станет частью фестиваля Lodz Design Festival в Польше. Экспозиция состоит из большого количества работ молодых дизайнеров, которые вопреки сложностям и практически полном отсутствии финансирования продолжают работать и создавать красивые, уместные и востребованные в современной жизни вещи.

В воскресенье 12 октября в 18.00 рамках выставки The Anatomy of Europe. Ukraine, Russia, Belarus Быков Алексей из киевского бюро «Манифест»  прочитает лекцию под символичным названием «23». Число 23 имеет множество сакральных значений. Для Украины «23» означает 23 года независимости. Именно о 23-х летнем опыте в сфере предметного дизайна времен независимости и о будущих перспективах этого направления и пойдет речь.

Адрес: Piotrkowska str., 138/140, 90-062 Lodz

ukrainian_product_design_exhibition

Среди молодых ребят можно выделить следующие коллективы:

Манифест ( Быков Алексей, Козинец Александр, Гома Игорь) alexbykov.net

https://www.behance.net/kozynets

Combinanta ( Сергей Сорокин, Света Снежко)http://combinanta.tumblr.com

Gizmo(Шпелык Роман, Шостакович Саша)https://www.behance.net/bureaugizmo/following

 


Leave a Reply