Пряничный домик в стиле «shabby chic»

Не могу сказать, что я большая поклонница такого приторно сладкого стиля как «shabby chic», но в этом семейном особняке я бы с удовольствием провела несколько летних дней. Как ни странно это звучит, но больше всего в интерьере этого коттеджа в английском городке Дебришир мне нравится его аромат, знаете, такой уютный и семейный аромат домашнего яблочного пирога. За тепло и комфорт здесь отвечает хозяйка дома Филиппа, которая, собственно, и создала весь этот «пряничный» интерьер.

В этот трехкомнатный коттедж Фил и Филиппа Хит (Phil and Philippa Heath) переехали еще в начале 90-х годов. На тот момент дом с более чем двухсотлетней историей нуждался в срочном капитальном ремонте. По словам хозяев внутри дома было очень темно и сыро, окна были затянуты паутиной, а на стенах росли грибы. Шаг за шагом супруги начали приводить здание в порядок. После того, как они полностью отреставрировали внутреннее пространство и экстерьер, пришло время заниматься оформительством. Роль главного декоратора, как видно по фотографиям, взяла на себя Филиппа и с помощью мужа создала очень нежный и женский интерьер в настоящем английском стиле «shabby chic».

Особого внимания, как по мне, заслуживает винтажная мебель, принятая в дар от друзей, собранная на блошиных рынках, гаражных распродажах, во дворах и даже на свалках. Стулья, комоды, шкафы были тщательно восстановлены и теперь, как и их владельцы, живут размеренной английской загородной жизнью.

Family-cottage-in-shabby-chic

Family-cottage-in-shabby-chic1

Family-cottage-in-shabby-chic2

Family-cottage-in-shabby-chic3

 

Family-cottage-in-shabby-chic4

 

Family-cottage-in-shabby-chic5

 

Family-cottage-in-shabby-chic6

 

Family-cottage-in-shabby-chic17

 

Family-cottage-in-shabby-chic7

 

Family-cottage-in-shabby-chic11

 


Leave a Reply