Птички и ягодки

Ку-ку, ку-ку, ку-ку – любимая игра моего годовалого сынишки. Но, видимо, не только мой малыш любит дурачиться в кукушки. Где Лотта? Лота здесь? Нет. Софи, а где же мама? Ку-ку, мама здесь. Так родилось название дизайнерской студии KUKUU. KUKUU – семейное дело архитектора Айджи Праи-Сеитина (Aija Priede-Sietina) и ее мужа Данэка Сеитина (Daneks Sietins), которое они начали после рождения своей второй дочери Софи. Идея заниматься дизайном для детей родилась не на пустом месте. Молодые родители устали постоянно искать красивую, функциональную детскую мебель и предметы декора из натуральных, экологически чистых материалов и решили запустить собственное производство. Сначала KUKUU выпускала только мебель для новорожденных, но по мере взросления своих дочерей, «росла» и мебель.
Последняя коллекция KUKUU Bird&Berry (Птичка и Ягодка) очень «скандинавская». Идеальное сочетание простоты, функциональности и естественной красоты воплощено в каждом предмете. Немного хаотичные, несимметричные линии мебели передают идею о том, что природа не думает под линейку, она творит так, как ей хочется. По мнению дизайнеров, детей также нельзя ограничивать правилами и законами, а следует создавать все условия для развития творчества и талантов.
Основным декоративным элементом коллекции Bird&Berry стали стилизованные ветви с ягодами, на которые садится птица. Коллекция детской мебели KUKUU «растет» вместе с ребенком и отвечает его потребностям на каждом этапе развития – от первых дней жизни до школьного возраста.

колибель birdberry crib

Детский пеленатор, design-baby-dresser_11

Детский книжный шкаф bookshelf

Дизайнерский детский стол  children-table

Детский стол и стуль

Детский деревянный стол с декором

Птичка-каталка

Дтский пуф

Корзина для детских игрушек stylish toybox


Leave a Reply