Пледы Røros Tweed на Stockholm Design Week 2013

До конца зимы осталось меньше недели, но давайте мы еще раз поговорим о пледах, таких мягких и уютных, с которыми даже летом можно дружить каждый день. Думаю, вы согласитесь, что небрежно брошенный плед может стать ярким акцентом в интерьере и придать обстановке тепло и стиль. Норвежские пледы Røros Tweed сделаны в лучших традициях скандинавской школы дизайна. В их мягких органических формах и орнаментах чувствуется влияние природы: дизайнеры мануфактуры запечатлели в своих коллекциях не только суровые горных пейзажей и фьордов, но и народное искусство своей страны, а именно культурное и эстетическое наследие родного города Рерус.

История компании Røros Tweed берет свое начало в 1789-м году, когда Педер Хьорд (Peder Hiort), богатый владелец медной мануфактуры, завещал все свое состояние бедным горожанам. Согласно последней воле магната они должны были купить шерсть и хлопок и запустить производство теплых носков и одежды, в которой всегда остро нуждались все жители Реруса. Производство текстиля для дома началось только в 1938-39 годах, и с тех пор Røros Tweed является поистине знаковой частью норвежской культуры.

С 4 по 10 февраля во время самой большой выставки скандинавского дизайна Stockholm Design Week 2013 Røros Tweed представили свою новую коллекцию пледов и одеял, которая очаровала посетителей своей абсолютной простотой, замешанной на экологической теме, на народных традициях и декларируемой непритязательности.


Leave a Reply