Объявлены победители дизайн премии A’ Design Award & Competitions

Пишу с опозданием в несколько дней, но, надеюсь, вы меня простите. Вечером 15 апреля в городе Комо раздавали необычные 3D трофеи, а именно, награждали победителей престижной международной премии в области дизайна A’ Design Award & Competitions. Ежегодно компетентное жюри конкурса выбирает лучших из лучших в 80 (!) разных категориях.
A’ Design Award – это не просто очередная премия, это индикатор качественного дизайна. В нынешнем году победителями в номинации «Игрушки, игры и хобби» стали:
Platinum A’ Design Award Winner
Хакан Гюрсу для Designnobis
Деревянный конструктор от экодизайнера Хакана Гюрсу (Hakan Gürsu) – это набор маленьких деталей, из которых дети могут создавать разнообразных животных. Эта универсальная игрушка развивает творческое мышление и знакомит малышей разных культур с фауной других стран и континентов. Задачей дизайнера было спроектировать игрушку, которая развивала бы мелкую моторику, память и эстетические чувства, а также давала бы неограниченные возможности для творчества и воспитывала бы любовь к животным.

Деревянный конструктор от экодизайнера Хакана Гюрсу (Hakan Gürsu)

Деревянный конструктор от экодизайнера Хакана Гюрсу (Hakan Gürsu)

Golden A’ Design Award Winner
Деревянные беговел от Oscar Mulder
Этот деревянный беговел отличается от своих конкурентов безупречно продуманным дизайном и качеством. Оскар Малдер (Oscar Mulder) предпочел оставить беговел не раскрашенным, что бы дети сами могли создать свой дизайн с помощью цветных мелков. Специальные подножки помогут детям легче перейти к «взрослому» двухколесному велосипеду с педалями.

Kinderfeets Toy by Oscar Mulder

Деревянные беговел от Oscar Mulder2
Golden A’ Design Award Winner
Детская деревянная качалка «Зебра» от Даниэля Кокса
Для создания этой детской деревянной качалки Даниэль Кокс (Daniel Cox) использовал инновационные отделочные материалы, устойчивые к царапинам, и передовые технологии, позволяющие вернуть производство из Китая обратно в Великобританию.

Детская деревянная качалка «Зебра» от Даниэля Кокса

Rocking Zebra Toy by Daniel Cox
Golden A’ Design Award Winner
Подвижные деревянные игрушки от Ша Яна
Современные дизайнеры все чаще возвращаются к простым и естественным формам, развивающим воображение и творческое мышление. Ша Ян (Sha Yang) создал необычные деревянные игрушки абстрактной формы, которые могут двигаться различными способами, простыми и забавными. Например, голова утки двигается вправо-влево, голова жирафа – вверх и вниз, нос свиньи – от центра к краю… улитка. Все движения очень смешные и комичные.

Movable Wooden Animals Toy by Sha Yang

Подвижные деревянные игрушки от Ша Яна

Silver A’ Design Award Winner
Игрушки Minimals от Себастьяна Бурга

Minimals – это мини-животные, очаровательные модульные игрушки, ориентированные на детей младшего возраста. Дизайнер Себастьяна Бург использовал основные цвета предметов и несложные геометрические формы.

Minimals Toys by Sebastián Burga

Игрушки Minimals от Себастьяна Бурга3

Игрушки Minimals от Себастьяна Бурга


Leave a Reply