Эко-шик: интервью с основателями модного детского бренда Waddler

Сегодня вы познакомитесь с удивительной семьей, которая живет на берегу океана и за продуктами ездит на ослах. Филип Томпсон, его жена Марина и их маленький сын попали в Латинскую Америку случайно и больше не захотели возвращаться в родную Англию. Сегодня Томпсоны создают коллекции детской одежды, игрушек и аксессуаров из шерсти альпака под собственным брендом Waddler и продают их по всему миру.

waddler_eco_interview_26

- Расскажите о своём творческом пути и о том, как вы стали дизайнерами детской одежды.

- Наш творческий путь начался в Латинской Америке, где мы некоторое время жили с женой и маленьким сыном.  В Боливии мы впервые познакомились с удивительными свойствами шерсти альпака, и Марина попросила местного мастера сделать из неё по своим эскизам несколько кофточек для нашего сына. Мы были просто очарованы полученным результатом: изделия получились очень красивые, тёплые и практичные.  Окончательно мысль о создании собственного бренда сформировалась после того, как нам стали известны удивительные свойства шерсти альпака, не вызывающей аллергии, что очень важно в производстве детской одежды и аксессуаров для детской комнаты. Так, собственно, и появился бренд Waddler.

- Что вас особенно вдохновляет?

- Местные дети, играющие со старомодными игрушками и одетые в тёплые и красочные вещи из шерсти альпака.

waddler_eco_interview_19

waddler_eco_interview_20

waddler_eco_interview_21

- Какая ваша самая любимая вещь из собственных коллекций?

- Нам очень нравится вязка спицами переменной толщины в одежде The Rib Winkie. Мы даже не думали, что изделие получится таким интересным  и удобным.

waddler_eco_interview_24

The Rib Winkie

- Опишите, пожалуйста, весь процесс создания коллекции.

- Мы ищем вдохновение буквально во всём: в журналах, книгах, Интернете и в наших записях в дневнике за последние полгода. После того, как идея сформировалась, мы приступаем к созданию эскизов.  Далее идёт работа по созданию прототипов: мы тесно сотрудничаем с местными вязальщицами, настоящими мастерицами своего дела, которые подсказывают, какие нити лучше взять для той или иной модели детской одежды.

- Чем отличаются дети Великобритании от своих сверстников, проживающих в Южной Америке?

- Безусловно, существует множество различий, но основным я считаю то, что дети в Южной Америке более свободны. В Боливии, как и много лет назад, общество и семья огромное внимание уделяют детям. В Латинской Америке складывается впечатление, что дети повсюду. В свою очередь, культура Великобритании не столь доброжелательна к детям, и в настоящее время «метастазы» консьюмеризма практически полностью вытеснил семейные ценности.

- Какая из ваших коллекций самая ценная для вас лично?

- Конечно же, первая, потому что она была первой. На её создание ушло много времени и сил, и к тому же эта коллекция рассказывает о нашем собственном детстве, в котором мы искали вдохновение.

waddler_eco_interview

waddler_eco_interview_1

waddler_eco_interview_2

waddler_eco_interview_3

waddler_eco_interview_4

- Расскажите, пожалуйста, о своей жизни в Латинской Америке.

- В настоящее время мы живём на отдалённом бразильском острове в округе Байя. Наш домик расположен на берегу океана, и из окна виден коралловый риф, возле которого дети обожают плавать и ловить крабов. А ещё на нашем острове нет машин, и до ближайшей деревни мы ездим на ослах.

waddler_eco_interview_22

waddler_eco_interview_23

- Какова ваша жизненная позиция?

- Я считаю, что каждый из нас должен качественно прожить свою жизнь. Что я имею в виду? Современный мир настолько ориентирован на количество (результаты экзаменов, потребительство, деньги и прочее), что качество стало редкостью. Мы должны помнить, что жизнь одна и каждый день на счету, поэтому тратить время на что-то совершенно ненужное и неважное в погоне за славой или богатством нет смысла. Я делаю то, что люблю и огромное внимание уделяю своим детям и их воспитанию.

- Опишите свой обычный день.

- Мы просыпаемся около семи утра и завтракаем свежими фруктами. После этого кто-то из нас отвозит старшего сына на трёхчасовые занятия, а младший проводит время на пляже. Обедаем мы обычно около часа дня, после чего мы всей семьёй отправляемся плавать, кататься на сёрфе или просто гулять.  Вечером дети часто рисуют, а мы занимаемся своими делами. Ужинать мы садимся в семь, после чего ещё немного времени проводим вместе и идём спать: дети в половине девятого, а мы максимум в десять.

waddler_eco_interview_13

waddler_eco_interview_14

waddler_eco_interview_15

waddler_eco_interview_16

waddler_eco_interview_17

waddler_eco_interview_18

- Что для вас означает дизайн?

- Дизайн – это когда ты вкладываешь частичку себя во что-то новое. С помощью дизайна можно выразить свой взгляд на мир и на то, каким вы хотели бы его видеть.

- Какие проекты вы запланировали осуществить в этом году?

- Совсем недавно мы наконец-то презентовали «взрослую» коллекцию и, безусловно, в ближайшем будущем планируем работать в этом направлении.

adult


Leave a Reply