Детский текстиль Cotton Living

Очень приятно, что в Украине начинают появляться действительно качественные бренды детских товаров. Молодая компания Cotton Living – это заслуга двух замечательных мам – Людмилы и Натальи.

Я рада, что мне посчастливилось познакомиться с Людмилой, и расспросить у нее с чего же все начиналось. 

Давайте знакомиться. Расскажите, пожалуйста, кто вы и чем интересным занимаетесь?

Меня зовут Людмила Мазур, мне 36 лет. Я мама двух прекрасных деток (сыну 14 лет, дочке 5 лет), а также владелица компании Littlenest, которая является официальным представителем польских брендов детской мебели Pinio и Bellamy в Украине. В ноябре 2014 года мы запустили яркий, эмоциональный и емкий бизнес-проект – Cotton Living. Cotton Living – это детский текстиль, отличающийся современным дизайном, высоким качеством материалов и безупречным пошивом.

Lyuda-NatashaCotton_Living_detskiy_tekstil_ukraina

Почему вы решили заняться дизайном для детей?

Детский сегмент был выбран не случайно.  Несмотря на перенасыщенность этого рынка, многим родителям сильно не хватает качественных услуг и товаров. Мы занимаемся товарами для обустройства детской комнаты, товарами, которые создают комфорт и уют.  Для меня выбрать  детскую мебель в Украине было сложно, а выбор текстиля для детей был вообще мучительным. Я не находила, того что искала. Мне хотелось предложить родителям что-то иное, более интересное, стильное и качественное. Я начала свой бизнес с детской мебели  –  выбрала лучших польских производителей, которые имеют высококлассное современное производство и широкий ассортимент красивой, современной и функциональной детской мебели. С текстилем было все намного сложнее, так как это создание продукции с нуля.  Мы провели анализ украинского рынка, изучили продукцию всех известных иностранных брендов и поняли, что мы можем лучше и ярче. В результате в Украине появился высококачественный текстиль с хорошим дизайном европейского уровня. Мне хочется прививать детям хороший вкус с рождения, а также предоставить родителям возможность окружить своего ребенка современным дизайном, сделать каждую комнату оригинальной и стильной. Мы решили, что дизайн станет нашей инвестицией и мы, наверное, первая компания в Украине, которая привлекла одних из самых известных дизайнеров Америки и Европы для создания своей продукции. Дизайн детского текстиля в Европе и Америке – это не просто рисунки, а целая философия, которой мы придерживаемся в Cotton Living. Рисунок должен развивать, благотворно влиять на психику ребенка, вызывать положительные эмоции. Если посмотреть на наши принты, то все они просты и понятны ребенку, в основном построены на геометрических фигурах. Цветовое решение каждой коллекции текстиля выстроено из открытых и приятных цветов.

дизайн детский текстиль Украина

дизайн детский текстиль Украина

Для украинского рынка коллекции Cotton Living достаточно необычные. Кто ваши основные клиенты? 

Да, действительно. Наши клиенты особенные, именно для них мы и создавали бренд Сotton Living. Они молоды, энергичны, обладают хорошим вкусом и любят дизайн. В основном это очень открытые и довольные жизнью люди, которые любят экспериментировать. Возраст от 22 – 38 лет, люди которые предпочитают простоту в дизайне, стиль и комфорт. Это люди, которые не бояться изменять пространство, создавать уют, обустраивать свой дом.  У нас очень благодарные клиенты, они всегда делятся  эмоциями, показывают результат, радуются покупке. Стоит сказать, что чуть больше половины клиентов покупают продукцию для своих детей, и около 40% клиентов покупают товары Cotton Living  в качестве подарка. Особая радость для нас – это будущие мамы, так как мы исполняем их мечты, ведь у нас они могут купить и кроватку и комод и текстиль, о котором они мечтали. Мы понимаем, что наши клиенты в основном это мамы, поэтому у нас полная гармония и взаимопонимание – нас любят и нам доверяют.

дизайн детский текстиль Украина

Какой этап в работе над созданием новой коллекции самый сложный и сколько времени занимает разработка принтов?

Все процессы понятны и выстроены. Сложность в том, что мы используем все импортные составляющие, даже нитки,  поэтому иногда поставщики подводят со сроками доставки и цена на готовое изделие очень чувствительна к колебаниям курса. Дизайн коллекции разрабатывается от 4 до 6 месяцев. После утверждения дизайна и цветопроб, мы отшиваем пробные образцы, утверждаем точный ассортимент, тестируем готовые изделия и фотографируем их для каталога.

дизайн детский текстиль Украина

дизайн детский текстиль Украина

Какие, на ваш взгляд, самые полезные приложения для планшета/смартфона у современной мамы?

Я не могу рекомендовать что-то конкретное. Приложения в телефоне или планшете у мамы меняются в зависимости от возраста детей и рода занятий мамы. Я использую приложение Evernote, позволяющее делать заметки, подготовиться к деловым встречам, сохранить необходимый документ или статью, делиться информацией с другими людьми и т.д.

Если бы у Вас было достаточное количество ресурсов для реализации любого проекта, что бы Вы создали?

Я бы, наверное, ушла в социальные или образовательные проекты для детей. Мне кажется, здесь есть над чем работать и что совершенствовать. По правде говоря, хочется в корне изменить нашу систему образования, дать детям больше свободы и возможностей проявлять свою индивидуальность.

Ваша философия дизайна?

Дизайн без излишеств – это моя философия. Если представить, что дизайн товара или интерьера – это пазл, то он должен сложиться полностью.

дизайн детский текстиль Украина

Cotton_Living_detskiy_tekstil_ukraina_7

Кто из дизайнеров и художников Вас вдохновляет?

Мне нравятся следить за работами украинских архитекторов, дизайнеров интерьера, такими как: Слава Балбек /2b group, Ольга Акулова, Сергей Махно и другими. Они вкладывают душу в каждый проект, у них особый взгляд, они оригинальны. Также мне очень нравятся он-лайн журналы (Veter, Lapset Mag, Seasons Projects, Un,Deux, Trois, The Pled и другие),  которые всегда  приятно листать, черпать вдохновение и получать полезную информацию.  Из художников-иллюстраторов мне нравится Vesna Pesic (ВЕСНА), нравятся постеры Sherry Bobbins и т.д. Безусловно, я с удовольствием читаю блоги о детях и о дизайне и восхищаюсь людьми, которые находят интересную информацию, умеют красиво писать. Отдельно хотела бы отметить, что сейчас я все больше знакомлюсь с мамами, которые не хотят просто сидеть и ждать мужа с работы, а начинают шить, ведут блог, рисуют – находят себя, свое хобби и  создают на этой основе свой собственный бизнес. Я восхищаюсь такими мамами и считаю, что такая тенденция поможет возродить средний бизнес в Украине.

Как планируете развиваться?

Мы уже запустили интернет-магазин и теперь нашим клиентам совершать покупки удобно и просто. На первую половину 2015 года в планах выстроить эффективную сеть продаж по всей Украине. Мы продолжаем работу над ассортиментом, и однозначно будем продолжать радовать своих клиентов.

дизайн детский текстиль Украина

www.cottonliving.com.ua


3 Responses to “Детский текстиль Cotton Living”

  1. Jeana says:

    We’ve done only simulator testing with Honeycomb, but we have at least a couple dozen testers using it and we haven’t heard any reported issues or noticed any in our testing through the siorsatmu.Allo the login page glitch that you mentioned is fixed in some internal test versions, so it will be included in the next release.

  2. Way Cool, Tim! I wish something exciting like that would happen to me!Love your expose of Maj Gen Barb! (hehe) That’s the one! Right back in their face!Wish I could do all that IP tracking stuff, wonder if the ‘Murricans are spying on me? Dunno why they’d bother, to be honest – I’m hardly a threat to global stability or US interests.Seems the US military must have LOTS of spare time on their hands – if they’re able fit reading kiwi blogs into their busy schedules…

  3. Gygyke, Judymami, Amy és Ági!Örülök, ha tetszett! ;-) Az autósnak amit mondtam a videó végén, az tényleg nem ebbe a blogba való lett volna, ezért inkább kivágtam. :-) Tipikus kisebbségi komplexusokkal küzdő majom lehetett, akinek ezek az életében a legszebb pillanatok. Van akinek ennyire futja. :-D

Leave a Reply