А вы помните этот советский конструктор?

советский_металлический_конструктор_meccano_3

Оказывается, он совсем не советский, его история начинается в конце XIX века в Англии.

В 1898-м году отец двух мальчиков Фрэнк Хорнби создал для своих сыновей набор деталей, гаек и болтов, с помощь которых его сыновья могли бы строить краны, подобные тем, которыми они так восхищались во время погрузки и разгрузки судов в порту Ливерпуля.

советский металлический коструктор
Фрэнк Хорнби занялся дальнейшей разработкой этой системы и в 1901 году начал продажу изделий под торговой маркой «Mechanics Made Easy» («Простая механика»).

советский_металлический_конструктор_meccano__2

Название MECCANO было запатентовано в 1907 году, а первый завод MECCANO открылся в том же году на Дьюк Стрит в Ливерпуле. Вскоре на смену ему пришел более крупный завод на Вест Дерби Роуд, что привело к значительному улучшению многих производственных показателей, ведь спрос на продукцию рос огромными темпами.

советский металлический коструктор

советский металлический коструктор

Всемирный успех конструктора MECCANO побудил основателей открыть еще два завода: в 1912 году в Берлине, и в 1920 году в Бельвилле (Франция). Немного позже завод из Бельвилле переехал в Бобиньи, на котором в 1951 году производилось более 500 тысяч наборов Meccano в день.

советский металлический коструктор

В 1959 был построен новый завод в Кале, который по сей день остается основной производственной площадкой для продукции MECCANO.
советский_металлический_конструктор_meccano_9
В 1965 году появился конструктор Meccano Junior для самых маленьких. Его детали изготовлены из пластика, и с их помощью дети уже в 4 года могут погрузиться в волшебный мир Meccano.

советский_металлический_конструктор_meccano_6

В 1979 году настал черед французского филиала подхватить эстафету успеха и продолжить историю Meccano.

meccano paris logo

советский_металлический_конструктор_meccano_7

В 2000 году компания Meccano купила торговую марку Erector, продукция которой продавалась в США с 1913 года, став, таким образом, единой торговой маркой на всех континентах. Даже сейчас в Соединенных Штатах продукция Meccano продается под торговой маркой Erector.

советский_металлический_конструктор_meccano_10

советский металлический коструктор

На сегодняшний день MECCANO является единственным известным во всем мире французским производителем игрушек, который производит большую часть своего ассортимента во Франции. MECCANO постоянно движется навстречу инновациям, разрабатывая новые сборочные системы, новые крепления, и новые технологии для своих игрушек.

Это стало особенно заметно, когда в 2008 году компания Meccano начала выпуск линейки роботизированных продуктов под названием Spykee. Они стали первыми роботами, которые управляются с помощью компьютера через Wi-Fi, а также из любой точки мира через Интернет. Spykee оснащены веб-камерой, микрофоном, громкоговорителем и двумя двигателями. Они могут двигаться, видеть, слышать, говорить, снимать фото и видео, обнаруживать посторонних и воспроизводить музыку. Когда заряд батареи подходит к концу, Spykee сам возвращается к зарядному устройству.

советский металлический коструктор  spykee micro toy robor meccano

Чтобы привлечь новых поклонников продукции Meccano, традиционный ассортимент торговой марки был расширен с помощью новых лицензионных серий товаров. В 2011 году было начато производство первой из этих линеек, основанной на фильме Стивена Спилберга «Приключения Тинтина». После ее успеха в 2012 году Meccano запустила три новые серии: «Raving Rabbids», «Sonic» и «Gears Of War». Представленная торговыми марками ERECTOR® и MECCANO® компания присутствует в более чем 50 странах, и 70% ее оборота приходится на рынки за пределами Франции.

Головной офис и завод Meccano находятся в городе Кале, во Франции. Две дочерние компании расположены в Гонконге и в Великобритании. Meccano придает особое значение качеству и безопасности производимых игрушек.

meccano new logo

Разработка
Все игрушки Meccano проектируются и разрабатываются во Франции.  Конструкторское бюро является творческой технической лабораторией.

Контроль качества
Игрушки Meccano проверяются на всех этапах производства, от сырья и до готового продукта. Каждый продукт помечен контрольным номером, поэтому процесс производства можно отследить полностью, от компонентов и до конечного пункта назначения. Игрушки Meccano тестируются в сертифицированных лабораториях (Bureau Veritas и Intertek) в соответствии со стандартами и нормами соответствующих стран.


Leave a Reply